Antony cuisine les plantes sauvages dans son resto
Lundi 28 juillet 2014
Passionné d'herbes sauvages, Antony Faraji, du restaurant Le Tocori, remet les plantes oubliées au goût du jour. Un retour aux sources en hommage à la nature.
Antony fait découvrir aux chefs étoilés sa science des plantes sauvages
TV Rennes - JT soir du 30 avril 2013
Rencontre avec des chefs étoilés à la découverte des plantes sauvages dont Antony a le secret.
Reportage.
Le cuisinier-botaniste expose sa science aux chefs
mardi 30 avril 2013
Chef du restaurant Le Tocori, Antony Faraji alimente ses plats avec des herbes et des fleurs sauvages, qu'il cueille en forêt. Deux chefs étoilés, Sylvain et Vincent Guillemot, sont venus écouter son savoir.
Antony Faraji tient le restaurant le Tocori au centre commercial de la Bellangerais. Un établissement bio où les recettes sont composées à base de plantes locales. Fier de sa cuisine métissée, inspirée par ses origines iraniennes, le chef explique sa démarche, entre gastronomie et botanique.
Recette d’Antony Faraji, chef de cuisine du restaurant Bio Tocori à Rennes, à partir de feuilles de berce, une plante à fleurs blanches qui pousse dans les lieux humides.
Plat pour 4 personnes. Les feuilles de berce sont accompagnées de sarrasin, petits légumes, sauce yaourt.