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Antony cuisine les plantes sauvages dans son resto

Lundi 28 juillet 2014

Passionné d'herbes sauvages, Antony Faraji, du restaurant Le Tocori, remet les plantes oubliées au goût du jour. Un retour aux sources en hommage à la nature.

Portrait.

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Houmous et tofu sur lit de salade sauvage

Hors série n°5 printemps 2014

Une nouvelle recette de printemps, proposée par Antony Faraji, chef cuisinier du restaurant Le Tocori, à Rennes.
Avec toujours des plantes sauvages !

Découvrir la recette (1/2)

Découvrir la recette (2/2)





Filet de sole roulé Buglosse, Berce, et son mesclun sauvage

Hors série n°3 printemps 2013

Une recette de printemps, proposée par Antony Faraji, chef cuisinier du restaurant Le Tocori, à Rennes. Avec toujours des plantes sauvages !

Découvrir la recette





Antony fait découvrir aux chefs étoilés sa science des plantes sauvages

TV Rennes - JT soir du 30 avril 2013

Rencontre avec des chefs étoilés à la découverte des plantes sauvages dont Antony a le secret.

Reportage.




Le cuisinier-botaniste expose sa science aux chefs

mardi 30 avril 2013

Chef du restaurant Le Tocori, Antony Faraji alimente ses plats avec des herbes et des fleurs sauvages, qu'il cueille en forêt. Deux chefs étoilés, Sylvain et Vincent Guillemot, sont venus écouter son savoir.

Reportage.

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Chef plantivore                                                     

octobre 2012

Antony Faraji tient le restaurant le Tocori au centre commercial de la Bellangerais. Un établissement bio où les recettes sont composées à base de plantes locales. Fier de sa cuisine métissée, inspirée par ses origines iraniennes, le chef explique sa démarche, entre gastronomie et botanique.

Lire l'article du Mensuel de Rennes




Il cultive le goût des plantes sauvages - Rennes

mardi 08 juin 2010

La région rennaise regorge de plantes comestibles.
Antony Faraji en connaît tous les secrets. Dans son
restaurant, il les cuisine à toutes les sauces.

Portrait.

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Manger bio: Se régaler à prix doux

Par M. Petitjean, B. Breton, M. Lepage et E. Mancel, élèves de 3ème au collège La Motte Brulon
de Rennes.

Nous avons interviewé Monsieur Faraji, chef cuisinier du Tocori au centre commercial de la Bellangerais.

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Recette: feuilles de berce farcies au boeuf

lundi 14 juin 2010

Recette d’Antony Faraji, chef de cuisine du restaurant Bio Tocori à Rennes, à partir de feuilles de berce, une plante à fleurs blanches qui pousse dans les lieux humides.

Plat pour 4 personnes. Les feuilles de berce sont accompagnées de sarrasin, petits légumes, sauce yaourt.

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La Bellangerais - Un quartier grandeur nature

Le Rennais - Avril 2010 N° 412

Témoignages d’habitants de la Bellangerais, habitués de la maison de
quartier ou de la dalle commerçante, très attachés à leur coin de verdure.

Dans son restaurant bio de la dalle commerciale la Bellangerais,
Antony Faraji termine son service en rangeant la vaisselle (..)

Lire l'article du magazine Le Rennais